взыскание долгов

Взыскание задолженности с юридических и физических лиц: основные этапы

Юридическое бюро «Гарантия Закона» имеет богатую судебную практику по взысканию долгов любой сложности. Взыскание долгов — процесс хлопотный, но с помощью нашей компании Вы можете избежать многих и бессмысленных действий.

В зависимости от вида долгового обязательства, размера, документов, подтверждающих наличие долга, работа по взысканию задолженности может производиться в нескольких этапов.

  1. Анализ финансового состояния должника- установление финансового положения должника ( наличие недвижимого имущества, транспортных средств); наличие судебных споров с его участием.
  2. До судебное ( претензионное) взыскание задолженности — выставление претензии о взыскании долга с указанием правовых последствий неисполнения обязательств. Часто получив такую претензию, должники погашают дебиторскую задолженность перед Клиентом.
  3. Взыскание задолженности в судебном порядке. Разбирательство в суде  основная часть процедуры взыскания долгов. Специалисты нашего бюро помогут вынесения положительного решения по взысканию долгов, убытков, процентов и неустойки.
  4. Исполнительное производство. Наша работа на этой стадии заключается в оказании помощи Федеральной Службы Судебных Приставов по взысканию имущества должника.
  5. Взыскание долгов с физических или юридических лиц посредством обращения в правоохранительные органы при наличии у должника признаков преступления. Данные способ применяется в крайних случаях, когда другие меры не могут защитить права и интересы наших Клиентов.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *